Die Bergsteigergruppe Oberndorf

Klettern, Skifahren, Hochtouren, Wandern, Kajak, Mountainbiken, Singen,... diese Liste lässt sich noch lange fortführen um alle Aktivitäten der Bergsteigergruppe Oberndorf, eine von fünf Gruppen der DAV Sektion Oberer Neckar, aufzuzählen.

10 ausgebildete Fachübungsleiter aus den Ressorts Hochtouren, Bergsteigen und Klettern und 6 Ausbilder - Künstliche Kletteranlagen - bieten den zwischenzeitlich knapp 700 Gruppenmitgliedern jedes Jahr ein abwechslungsreiches Touren- Ausbildungs- und Veranstaltungsprogramm.

Dabei wird besonders darauf geachtet das für alle Altersklassen etwas dabei ist. Eine umfangreiche Bibliothek und viele Ausrüstungsgegenstände zum ausleihen runden das Angebot ab.

Aktuelle Informationen über die wöchentlichen oder monatlichen Veranstaltungen können über die Termine der Sektion abgerufen werden.

Die sportliche Seite wird durch die vielen Kletterer, welche sich einmal pro Woche an unserer 1994 gebauten Kletterwand treffen, vertreten. Hier kann selbst verständlich auch nur mal geschnuppert werden.

So treffen sich die "Mittwochswanderer" jeden 2. Mittwoch im Monat um in der näheren Umgebung gemeinsam Natur zu erleben. Mehr als der sportliche Aspekt steht hier die Geselligkeit und das gemeinsame Miteinander im Vordergrund.

Die Singgruppe trifft sich einmal im Monat um an unseren Veranstaltungen ihr Können zu präsentieren.

Nicht unerwähnt, sollte auch unsere Jugendgruppe bleiben. Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren treffen sich jeweils Dienstag 18-20h. Neben Klettern, Wandern, Bergsteigen und Biken bietet das alljährliche Jahresprogramm eine Fülle von interessanten Aktivitäten. Weiteres finden Sie jeweils auf unseren Jugendseite. Besondere Aktivitäten finden Sie unter http://www.dav-obererneckar.de/termine/  Aktivität: Jugendgruppe - Bergsteigergruppe: Oberndorf.

Am ersten Freitag im Monat gibt´s dann immer noch unsere gemeinsame Bergsteigerecke, bei der sich Jung und Alt treffen. Dia´s von gemeinsamen Touren, Grillen mit Familien, kleine Nachtwanderungen in der Umgebung oder Wissenswertes zu Ausrüstung, Wetter oder Tourenplanung sind hier unsere Themen. In der örtlichen Presse werden die Themen ca. 1 Woche vorher bekannt gegeben, oder liegen natürlich auch im Vereinsportal.

Doch nicht nur aus Sport, Spiel und Geselligkeit setzen sich unsere Aktivitäten zusammen. Aktiver Umweltschutz, Mithilfe bei Reinigungsaktionen oder auch Wegebau im Bereich unserer Hütten sind wichtige Bestandteile unserer Jahresveranstaltungen