Die Bergsteigergruppe Schramberg

In die Berge - geht´s mit uns!

Die Bergsteigergruppe Schramberg zählt ca. 980 Mitglieder und wurde 1955 gegründet. In weiteren „Untergruppen“ der Bergsteigergruppe, der Senioren-, der Kletter-, der Familien- und Jugendgruppe werden viele Facetten des Bergsports angeboten.

Diese reichen von Wanderungen, über Kletterausfahrten, Hoch- und Skitouren bis hin zu Montainbikeausfahrten.

Geselligkeit und Kameradschaft spielen schon immer eine zentrale Rolle im Gruppenleben der Schramberger. Dazu gehört auch das traditionelle Waldfest, das seit vielen Jahren jeweils am letzten Sonntag im Juni auf dem schön gelegenen Hof der Familie Hug auf dem Tischneck stattfindet.

Zu unseren monatlichen “Ecken“ - der Treff für Bergfreunde - treffen wir uns jeden zweiten Donnerstag eines Monat in wechselnden Lokalitäten und in den Sommermonaten draussen zu den Aktivecken. Beachten Sie die Mitteilungen in der lokalen Presse und im Newsletter.

Im sportlichen Bereich hat unsere Gruppe einen Schwerpunkt mittlerweile im Klettern. Die 'hauseigenen' Felsen Falkenstein und Mühlefelsen, sowie das neu eröffnete K5 Kletterzentrum, bieten unserer sehr aktiven und mitgliederstarken Klettergruppe ideale Trainingsbedingungen. Regelmäßig treffen wir uns am Dienstagabend zur Sommerzeit draußen an den Felsen. In den Wintermonaten (Winterzeit) in der Halle.

Eine weitere aktive Gruppe sind die Senioren, die bei ihren monatlichen Wanderungen meist auf über 30 Mitwanderer kommen. Die Ziele bitte der Terminseite entnehmen.

Mit der Jugend- und Familiengruppe schließt sich das Angebot, jung und alt die Schönheit der Natur und Bergwelt näher zu bringen.

Informationen zu den Aktivitäten werden über den monatlichen Newsletter kommuniziert. Bei Interesse einfach unter BGSchramberg(at)gmail.com zum Verteiler anmelden.