JDAV Spaichingen

Hier gelangen Sie direkt auf unsere Homepage

Wer sind wir?

Wir sind ein Teil der Jugend des Deutschen Alpenvereins (JDAV). Die JDAV gehört zum Deutschen Alpenverein und hat ihren Sitz in München. Im weiteren ist die JDAV in die Bundesländer unterteilt. Wir gehören somit zur JDAV Baden-Württemberg. Diese ist in die Jugendgruppen der Sektionen des Deutschen Alpenvereins unterteilt. Hier bilden wir gemeinsam mit den 4 anderen Jugendgruppen aus Rottweil, Trossingen, Schramberg und Oberndorf die Jugend der Sektion Oberer Neckar. Diese hat ihren Sitz in Rottweil.

Die Aufteilung des Deutschen Alpenvereins (DAV), ist nahezu identisch. Aus diesem Grunde sind natürlich auch wir die JDAV Spaichingen ein Teil der Bergsteigergruppe Spaichingen. So ist es letztlich auch ganz einfach, wie wir zu unserem Namen kamen.

Die Jugendgruppe verfügt derzeit über 6 ausgebildete Jugendleiter. Die Gruppe selbst besteht aus ca. 20 Kindern und Jugendlichen zwischen 8 und 17 Jahren.

Wir treffen uns regelmäßig jeden Dienstagabend von 18 – 20 Uhr an der Kletterhalle in Spaichingen.

Jugendleiterin: Jasmin Hauser
Tel: 0 74 24 - 50 29 118