Freie Nacht fürs Klima

Weitere Infos und eine Liste aller teilnehmenden Hütten gibt es unter folgendem Link:

Freie Nacht fürs Klima - Hütten & Touren - Deutscher Alpenverein (DAV)

Aktionsbedingungen für Gäste

• Teilnahmeberechtigt sind alle Alpenvereinsmitglieder des DAV.
  • Die Schlafplätze müssen vorher reserviert werden und gelten nur für eine Übernachtung im Mehrbettzimmer oder Matratzenlager.
  • Bei der Ankunft werden die Hüttenwirtsleute durch die Gäste über die öffentliche Anreise und die Aktionsteilnahme informiert.
  • Als Beweis zeigen die Gäste ihre Fahrkarte vor: Ab dem Wohnort müssen mindestens 90 Prozent der Reise mit öffentlichen Verkehrsmitteln bis zum Zielort (Bsp. Serfaus für das Kölner Haus) zurückgelegt werden.
  • Falls die Anreise in Kombination mit den Öffis & Fahrrad erfolgt, dient als Nachweis das ÖPNV-Fahrradticket. Die 100% Fahrradanreise wird nicht akzeptiert, da eine Kontrolle nicht möglich ist.
  • Auch das 9 Euro Ticket, welches bis einschließlich August in Deutschland angeboten wird, wird als Nachweis akzeptiert.
  • Es wird nur eine Übernachtung (keine Halbpension) pro Gast & Hütte im Matratzenlager oder Mehrbettzimmer zu 100% gefördert

02.08.2022 10:09